当前共有32507人阅读  [首页]  [收藏]  [打印]  [关闭]

       莱州党校基层宣讲接地气、冒热气、扬正气

    莱州党校为充分发挥主阵地主渠道作用,重视校内校外两大课堂,强化基层宣讲工作。在宣讲过程中说群众话、讲新精神、传正能量,真正做到了接地气、冒热气、扬正气。
    一是接地气。宣讲教师坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活的宣讲理念,用基层群众听得懂的语言和“拉家常”式的沟通方式,深入镇街、市直部门、工厂学校展开宣讲。将基层调研汲取的营养,以最直接的方式回馈给基层群众,把深刻的道理讲得浅显明白通畅,用党的最新理论成果面对面宣讲,畅通了理论大众化“最后一公里”。
     二是冒热气。冷菜冷饭难吃,陈旧老套的说教同样难以下咽。基层宣讲过程中,党校教师坚持先学一步、学深学透的原则,把党的的最新精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,第一时间送到群众面前。改进宣讲方式,变说教为讲故事,变深奥为生动,将课程讲活,将气氛炒热,让群众听的懂、听进去、听上瘾。
     三是扬正气。党校作为党的喉舌,要发党的声音,为党代言。党校教师宣讲过程中始终坚持“党校姓党”原则,以坚强的党性弘扬正气,抵制邪气。坚持同党中央保持思想上、政治上的高度一致,用正确的思想、观点、态度和方法来培训党员干部,使党校的大熔炉真正“热”起来,“炼”出一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。

校园风光


版权所有 中共莱州市委党校    未经本站书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
地址:莱州市文化东路584号 邮编:261400 电话:0535-2093663   QQ:964028209 
鲁ICP备:11009919号

在线咨询
关闭浮动在线客服
如要显示,请刷新页面