当前共有32357人阅读  [首页]  [收藏]  [打印]  [关闭]

          莱州党校三措并举 助力年轻教师素质提升
 
      为优化教师队伍结构,近年来,莱州党校适应党校发展需求,每年考选2—3名硕士研究生充实教师队伍。为使年轻教师迅速转变角色、胜任工作,校委三措并举,助力年轻教师素质提升。
      一是重视外出培训,打牢理论功底。紧紧抓住中央党校专题培训班、省委党校、烟台市委党校师资班等多个机会,分期分批安排年轻教师进修学习。在学习内容上,突出党的理论教育和党性教育,注重教学方法与讲授艺术,打牢年轻教师的理论功底。
      二是强化备讲训练,提升讲授水平。给年轻教师交任务、压担子,实行个人命题与校委统一命题两种形式,一人多题,一课多讲,两个月备讲出一个新专题,开展教学大比拼。发挥老教师带动作用,通过备、讲、评、改、再讲、再改多次循环的强化训练,促使年轻教师多备课、备好课,迅速提升讲授水平。
      三是注重基层锻炼,增强实践能力。注重基层调研,要求年轻教师每年围绕至少一项专题,到基层时间不少于30天。同时注重到基层挂职锻炼,采用到镇街短期挂职和驻村担任第一书记两种形式,实地参与村镇管理,广泛与群众接触。年轻教师通过进村入户,既“接地气”,又吸“氧气”,获得第一手资料,为尽快提升教研能力夯实了实践基础。
校园风光


版权所有 中共莱州市委党校    未经本站书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
地址:莱州市文化东路584号 邮编:261400 电话:0535-2093663   QQ:964028209 
鲁ICP备:11009919号

在线咨询
关闭浮动在线客服
如要显示,请刷新页面